Auf unserem Betrieb werden ca. 10 ha Ackerfläche in einer Humus-fördernden Getreidefruchtfolge bewirtschaftet.
Die Düngung erfolgt nach Entzug, das heißt, es werden nur Nährstoffe gegeben, die die Pflanze dem Boden auch entziehen kann.
Der Schutz der Pflanzen erfolgt nach dem Schadschwellenprinzip, also zum optimalen Zeitpunkt die geringste Menge.
Nicht die maximalen Erträge sind unser Ziel, sondern die Gesunderhaltung des Ackerbodens.
Neben dem Boden, profitieren von unserem nachhaltigen Ackerbau auch 90 Mastschweine und 10 Limousine-Ochsen (spezielle französische Fleischrasse), welche mit unserem Getreideschrot gefüttert werden. Desweiteren steht unseren Tieren 30% mehr Platz als vorgeschrieben zur Verfügung.
Geschlachtet werden unsere Mastschweine & Ochsen stressfrei von dem Metzgermeister Michael Heimberger aus Tiefenbach, wo auch unser Berndorfer Schweinefleisch bezogen werden kann.
Im Anschluss verarbeitet Metzgermeister Georg Kölbl das Fleisch , und stellt neben Bratenfleisch, Geräuchertem und Bratwürstl noch viele weitere Produkte für unser Gasthaus her. Dabei werden ausschließlich Naturgewürze ohne Zusatzstoffe verwendet.
Durch unsere artgerechte Tierhaltung garantieren wir unseren Gästen beste Fleischqualität und absolute Transparenz.